Люби

Борис Городецкий
http://www.stihi.ru/2013/11/11/8393



Любовь - не вздохи на скамейке,
а секс над пропастью во ржи.
Люби за нежность в телогрейке,
Любовью, сцуко, дорожи!

Люби за те стихотворенья,
которые тебе складу,
и за компоты и варенья,
цветущих в яблочном саду.

За то, что птицы улетели,
За снег, что выпал к ноябрю.
За то, что птицы прилетели,
за сходство "я люблю" - "блюю".

Люби, как мавра Дездемона.
Люби сильнее во сто крат!
Люби хоть за бином Ньютона,
За Е равно эм-це-квадрат!

Люби за песни канареек
и за крапиву у плетня;
за плюс и минус батареек
люби меня, люби меня!

За песни Пугачевой Аллы!
Люби за белых яблонь дым.
За то, что бью тебя я мало:
по вторникам и выходным.

Люби за то, что каруселью
под нами вертится Земля,
что яровые зеленеют
и колосятся тополя.

Люби, хоть пьяный, хоть с похмелья...
Люби меня ты, сцуко бля!