Быть влюбленными

Саша Светлова1
Как важно нам в кого-то быть влюбленными,
Чтоб кровь по венам, а слова — по нотам,
Писать стихи, картины, да неважно, что там...
Смотреть на мир глазами удивленными,

Как важно ждать, и сомневаться, и мечтать,
И невпопад слова, и взгляд смущенный в сторону,
Как важно в этом мире просто знать,
Что есть душа на свете, для которой ты
Чуть больше, чем для остальных...

Ты - целый мир с загадками и тайнами...
И грезить поцелуями случайными,
Потом, смущаясь, вспоминать о них...

Как важно нам кому-то говорить
О свете звезд, о прелести рассвета,
Хранить в душе негаснущее лето,
Как важно быть влюбленным...
Или... может быть, любить?..