nihil

Сын Бродского
мы разожгли пожар и разошлись крестом слепяще-красным
но не театр и не сцена, это всерьез и навсегда.
так и стояли лбом-ко-лбу с прекрасным, так бой вели мы на войне ценой в себя.

мятежный просит бури, мается. бросается на шею и просит избавления.
спектакль вечен/без единого антракта/не кончается,
а зритель рукоплещет и жаждет продолжения.

мне-говорить о том, как вечна и прочна натянутая нить.
мне-счет вести после захода солнца календарным дням.
тебе-, раз знаешь этот город наизусть,- мосты сводить.
(до сердцевин, до крайностей, к корням.)

я ведь знаю все. я ведь ведаю, что творю.
ты же-яркий свет, от которого болят глаза (ты же-мороз по коже.)
ты-тихая гавань. ты-мой приют.
(ты же- Боже.)