А я не знаю, что такое дом...

Наталья Александровна Рябова
А я не знаю, что такое дом.
Наверно, надо где-то прислониться
А не пристроиться, и не прижиться,
Как птица постучать в стекло крылом,
И залететь нежданным гостем ,а потом
В открытое окно вспорхнуть и улететь далече,
Не думая вперёд о новой встрече,
Не вспоминая то, как день идёт за днём.
А я не знаю, что такое дом.

Возможно, это там ,где есть покой.
Возможно, это там ,где ты родной.
А, может, где ты попросту любимый,
Надёжно Богом и людьми хранимый,
И где тебя обнимут просто так,
Хотя ты и законченный чудак.
Но я совсем тут ни при чём.
А я не знаю, что такое дом.

А я не чувствую, что без меня-тоска
И я, как лошадь без седла и седока
Скачу в степи по воле бесконечной,
И в этой жизни слишком быстротечной
Хочу понять нормальным вроде бы умом
А что же всё-таки такое-дом?

Дом там, где будет жить моя душа.
А здесь есть всё.Но только нет меня.
Холодный край.Чужие люди.
Здесь ничего уже не будет.
И все проходят мимо-прохожу и я.
Я здесь как будто не своя.
Но мир большой-на счастье или на беду
И я, конечно ,дом найду.

А я не знаю, что такое дом.
надеюсь, что пойму потом.