Канон покоя Вечного движения

Елена Понкратова
ВОСХОЖДЕНИЕ

Имеет в нашей жизни отражение
КАНОН ПОКОЯ ВЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ.
Мы, по спирали развиваясь постепенно,
Вершин своих достигнем непременно!

                *    *    *
Однажды три друга, стремясь победить,
Решили вершину горы покорить,
Но тактику каждый придумал свою.
Друг первый решил: Я немного посплю
И силы свои накоплю к восхождению.
Лишь отдых хороший имеет значение!
Его разморило, он лёг под кусток
И вовремя встать, к сожаленью, не смог.

Второй же в кулак свою волю собрал
И быстро взбираться без отдыха стал.
Он всех обошёл, но порядком устал
И вниз, оступившись, с уступа упал.

А третий шёл ровно, не очень спеша,
Без лишних заминок, спокойно дыша.
И первым, в итоге, вершины достиг —
Канон о движении вечном постиг!