ветер осенний...

Саня Дрик
Ветер осенний безжалостен,-
такая его работа,-
листья срывает яростно,
дождь - будто капли пота.

Деревья ветвями машут,
рыдают: "Верните одежду!"
И ветер, разжалобясь, каждому
оставит листочек-надежду.

Они замолчат, остынут.
Что ж нервы трепать понапрасну.
Снег первый они воспримут
как нежность природы и ласку.

Скрипя и сипя от простуды
себя успокоят ложью
и верить ей слепо будут:
"А что? Так ведь тоже можно?!"