свечи тоже люди

Ольга Воробьева 01
С недавних пор мне стало ясно,
Что свечи тоже, словно люди
То разгораются, то гаснут,
Спустив искусственные груди.

И, наревевшись, на окошке
Стоят, ссутуливши колени -
Обугленные одноножки
В саду тропических растений.

Их жмут бегонии грудями,
Рассыпав розовые брошки,
Дымя вульгарными духами.
Им дед-алоэ строит рожки.

Исподтишка творит злодейство
Пушистых кактусов семейство.
Призывно солнце за окном
Горит, смеясь.
              Но гаснет дом,
Теряя ток в розетках шустрый,
Мертвы остеклянеют люстры.
На всей земле - ни огонька.
Темно и жутко без привычки,
Ночь входит с видом палача.
И уж хозяйская рука
            нетерпеливо ищет спички,
И - загорается свеча!