досадное

Витька Безбашенный
Ах, вы не можете разобраться
в системе здешней родства и братства,
вам просто нравится улыбаться,
в бурление жизни глядя,
и жать плечами: "да что же это?"
Привычка в жизни искать сюжета
знакомит с законами рикошета.
Вам, видно, нечего ради?
Окей, прекрасно, сидите дома,
там все понятно и все знакомо,
там стол, лежанка, и верх облома -
об это стукнуться ночью,
впотьмах путешествуя до сортира.
Чужая воля - граница мира,
Своя - игрушка телеэфира
и ничего не хочет.
Там все по полочкам разложили,
там все понятно - но не как в жизни,
там все отдельно - гори, пляши ли,
и сбоку пришили бантик.
И все настолько многоканально,
что нафига выходить из спальни? -
Я в этой теме бы проканал, но
 с вас, я думаю, хватит.