Есть много разновидностей огня...

Елена Флиппер
Есть много разновидностей огня,
Как граней состояния души.
Лесной пожар,все на пути казня,
Пугает стаи птиц в ночной тиши.

Костер на даче.Запах шашлыка.
Родные лица в полутемноте.
Минуты превращаются в века...
Огонь горелки - в чайник на плите.

Камина пламя создает уют.
Глинтвейн в бокале.Шкура на полу.
Снаружи - ветер.Ветви в окна бьют.
Здесь - длинный крюк,
                чтоб ворошить золу.

И все смешным покажется с утра,
Что вызывало бурю чувств в ночи.
А ночью - все по кругу.Мошкара
Опять исчезнет в пламени свечи.

Огонь мерцает,тлеет и горит,
Теплом согреет,освещает путь.
То вспыхнет факелом,то гаснет.
Он не спит.Ты подожди.
                Он отдохнет чуть-чуть,

И вновь зажжется,тайною маня,
И все раскрасит,как карандаши...
Желаю тебе доброго огня,
Комфортного для тела и души.