Пришла Весна

Тамара Папикова
Весна просыпается тихо и томно,
Ветер  любуется  ей  из  дали...
Боже мой! Красавица, Мадонна!
И несут её на крыльях журавли!

Ещё снега  белого  сугробы,
Да и  ночи  студят  холода.
И корчится  Зима  от злобы,
"Как эта самозванка хороша!"

Но Весна уверенно  шагнула
Зная,что во всём она права!
Солнцу золотому подмигнула,
"Нас  ждут  великие  дела!"

А  Солнце   ярче   засияло
Снег  превращая  в ручейки!
И  теплоту   весны  вдыхая
Пробились  первые   ростки!

Сломав  оковы   изо  льда,
Река   бурлила   хохотала!
И  уступив  Весне   права
Зима   тоскливо   увядала.