Аромат ночи

Слада Воскресенская
И вот она увидела его... Его взгляд, выражение лица, форму губ, каштановую шевелюру, она почуяла аромат его горьковатого парфюма и ждала, пока жизнь продолжит дальше разворачивать перед ней ее долгожданный подарок. Она чувствовала опасение и находилась в мягком, нежном, уносящем в дурман смятении, которое казалось таким манящим и в то же время чужим.. Его губы были плотно сомкнуты, словно это губы выжившего, но ожесточившегося тирана, который когда-то казался ей таким родным, таким заботливым.. Он подходил к ней медленным шагом.. все ближе.. В темных глазах его виднелась мужская грубость, внушающая легкую идею побега..А она, не отрываясь, смотрела в них.  Вокруг веяло свободой, но не между ними.. Их связывали странные чувства, пронесенные через года. Года ее ожидания и предвкушений и его измятого благородия и смелости, которой пришлось защищаться. Ни его судьба, ни он не знали от чего, но он верил, что придет она.  А она, не понимая ничего, просто прикасалась к нему, отдавая те самые нежные лучи старой надежды. Он просто ощущал это, прикрывая глаза, ощущал через ее руки, лежащие на его груди и лице, а она молча любила. Любила так, как могла, так, как научило ее время. И это все, что было ему необходимо.