Кому руки я не подам...

Лев Лимин
  Кому руки я не подам?
  Над этим думает Адам
  в раю с утра до вечера,
  а так и делать нечего!
 
    Ему бы знаться только с богом,
    да вот не сладил он с порогом,
    один все время бродит он,
    хоть завести бы граммофон!

    Бог увидал его невзгоды,
    измыслил он свои заводы:
    создал Адаму он товарку,
    так что узнал Адам припарку!

 Ребро Адаму сокрушил
 и Еву в свет гулять пустил,
 вот и Адамчику докука:
 куда-то разом делась скука!

 Кому руки я не подам?
 Об этом думать просто срам:
 то встреть меня у водопада,
 то защити от камнепада...
 
     Пошел мытарить наш Адам,
     не угодить на наших дам..
     Его детишки Сим,Яфет и Хам,
     как батька трудятся на дам,

  но толку вроде никакого,
  все норовят бежать из дома:
  "Не так смотрел, пошел,запел,
  сидишь у телика без дел,

  с друзьями много пропадаешь,
  меня с собой не приглашаешь,
  и уж совсем невмоготу,
  узрел чужую наготу...

   Ты - неудачник, денег мало,
   я,дурака, тебя держала..."
 Словес и ухищрений много,
 Адамам хватит всем до гроба.
 
 Чем больше делаешь ты бабе,
 тем больше у нее в накладе!
                1992