Я еще никогда...

Диана Шурави
Я ещё никогда так не гордилась Россией.
Я привыкла её по всем правилам, в мать-перемать.
И смотрела она на меня глазами пустыми,
Будто пыталась во мне свою дочь отыскать.

Я ещё никогда не считала себя патриотом,
Веря в глупые сказки, о том, что все люди равны.
Но я не смогу назвать братом того из народа,
Кто плюнул России в лицо из безумной толпы.

Мне ещё никогда, так не было больно –
На моё поколение тоже выпала страшная «честь».
Нас встречают и под танки бросают цветы добровольно,
Чтоб потом же нам наши ошибки с позором учесть…