Распутав мыслей паутину

Людмила Сапон
Распутав мыслей паутину,
Смотав из них тугой клубок,
Присев удобно на перину –
Вдохнула воздуха глоток...
    Связала ровную дорожку
    Из листьев молодой листвы,
    Добавив цвета понарошку
    Пришедшей трепетной весны.
Вплетала зелень трав, зарницу,
Голубизну морей, небес,
Луч, солнца яркого частицу,
Чтобы с закатом не исчез.
    На полотне блестящей нитью
    Любовь стежком густым вплела,
    И с чистотой уставшей мысли
    В постель под утро прилегла…       
      
16.05.2008
1сб.