Ты был моей забытой тайной

Татьяна Харыбина
Ты был моей забытой тайной -
Манящим сном издалека;
Моим непонятым желаньем -
Томленьем древним сквозь века.

За взглядом, что сейчас пронзает
Души звенящей наготу…
Я оторваться не пытаюсь -
Тебя за взглядом узнаю!

Как будто вновь в мои ладони
Вернулось мягкое тепло...
Ты взглядом сильным мне напомнил
Ту близость, что прошла давно.

Восточных щёк манящий войлок,
Покатость мягкая висков -
Знакомый сон ожил и снова
Я нахожу твоё лицо!

Среди извечной суматохи,
В толпе вагонов и людей -
На перекрестке наших тропок
Вновь перекрестились с тобой!

Всё вспомнила - кого искала…
Как смотришь долго - из души...
О нашей той, забытой тайне
Как мне с тобой поговорить?

          * * *
Пропало время, жизнь другая
И роль в игре уже не та...
Но знаю я, меня узнали,
Глаза, молчавшие в глаза.

22.02.2014 г.