ДАРЫ

Виктор Боковой4
Сердечную занозу осторожно
Не удаляют с помощью клещей,
Уразуметь что-либо невозможно,
Не вникнув в суть явлений и вещей.

Клубится боль под колоколом сердца
И рвёт душа надёжные гужи,
Как ни крути, но правда горше перца
И потому спасительнее лжи.

От лжи святой вовек не будет прока,
Осядет пыль словесной мишуры.
...Сквозь тьму веков, из дивных стран Востока,
Ещё везут волхвы свои дары...

      Рест.2018