Зайчишка-трусишка

Ольга Суслова
Зайка серенький бежит,
Он от страха весь дрожит,
Жутко робкому зайчишке,
Его бег без передышки.

Кто его так испугал?
Хвостик лишь его сверкал!
Это прыгнул лягушонок,
Зайцу под ноги спросонок.

В пятки спряталась душа –
От такого малыша.
Лягушонок весь в заботе,
Мама ждёт его в болоте!

Вот и логово косого.
Нет и волка никакого,
Рыжей нет лисицы здесь,
Зайцу можно и присесть.