Цикл 9. Миниатюры. Ассорти. Одиннадцатистишие 2

Анатолий Царёв
Цикл 9. Миниатюры. Ассорти. Одиннадцатистишие 2

        *   *   *

Природа торжествует,
над женщиной ликует,
в объятиях волнует
и требует детей рожать,
к сладострастью приучает,
порывами снабжает,
чтобы в любви страдать.
 
        *   *   *

Куренье вред
и место для курящих выше,
и ищут, где б курить пониже,
чердак забил сосед,
жуёт гашиш
и говорит: - Живу в Париже.

        *   *   *

Опомнись: -Что  сопли развесил?
Улыбнись, вокруг посмотри,
подними свою задницу с кресел
и нос от соплей подотри.

        *   *   *

Проходят чередой
торжественные даты,
уходят годы в летописи дней
и каждый час
несёт теперь расплату,
за каждый час
и вздох судьбы моей.

        *   *   *

Решка – орешка,
               медаль на ребре,
толи орешкой падёт
               как в игре,
толи на решку –
               беда и печаль,
будет, что будет –
               в кустах иль медаль.

        *   *   *

Всадник достойно сидит на коне,
гикнул коню, тот бежит по земле,
перед канавой коню кричит: – Стой!
Всадник в канаву летит головой.

        *   *   *

Растаял снег, ручьями пробежался,
зазеленил всё придорожье,
                прошёл апрель,
но холод от зимы ещё остался,
и нежным разноцветьем
                раскрасилась пастель.

        *   *   *

Коней на переправе не меняют,
а купают,
за переправою
с конём вступаешь в бой,
зато и конь несётся под тобой.

        *   *   *

Кони, кони, густогривы,
не хватайся за коня,
сбросит лихо он в крапиву,
где седло, где стремена.

        *   *   *

Легко, когда ты смотришь далеко
и жизнь налажена,
но если рядом никого –
она к тебе безжалостна.

        *   *   *

Лиха беда, не дай ей быть сначала,
обереги себя и думы,
чтоб в душу не плевала, не топтала,
не издевались ни варвары, ни гунны.

Март 2014