Глоток

Соня Кит
Луна может желтеть в небе вечно.
Как ты думаешь, есть ли у вечности предел?
На ладонях с прошлой ночи мел.
Ласточки улетают беспечно.
Куда? Туда, где им хорошо и тепло.
Все, самое плохое, ещё не произошло.
Звезды слишком часто летят вниз.
На секунду в бассейн страданий окунись,
Вода поглотит твоё сознание.
Холодные щупальцы заползут даже в глаза,
С бесчувственных губ сорвется признание.
За окном непрекращающаяся гроза.
Говорят, порой, любовь как сахарозаменитель,
Вроде и сладко, но вовсе не то.
Ты для меня сахарный губитель,
За глоточек тебя отдаю все.