Россия

Чилимская
Россия вздыбленным конем прекрасным
От боли закусившим удила
Пути не разбирая мчится
Под хлыст слепого седока.
Куда ты правишь-путник бестолковый?
И по тебе-ль такой горячий конь.
Зашоренный,зашпоренный,избитый
Из глаз срывает ветер злую боль.
Уж коль понес-его не остановишь,
в кибитке тряской мечется народ.
Ты к пропасти ,не видя, правишь.
Конь обезумел- в красной пене рот!
Ты сам слетишь под острые копыта,
тебя уже навряд ли что спасет
И воз твой пассажирами набитый
О камни пропасть разнесет.
Кто вожжи выхватить сумеет у обреченного слепца,
Спасет Россию, остановит у самой пропасти коня.