Дарье Барковской ко дню рождения

Иван Дмитриевич Ремизов
Есть на свете простые люди,
Жизнь живущие ради жизни.
Не погрязшие в пошлом блуде,
Недоступные укоризне.

Есть у них и заботы, и слабости.
Как у прочих, бывает отчаянье.
Их отличие - в сущей малости:
В наблюдающем осознании.

Эти люди живут проснувшись,
Красоту в суете выделяя.
Миру внутренне улыбнувшись,
И улыбку в ответ позволяя.

Счастлив я, что в моём окружении
Есть такие люди-цветы.
В нежном я нахожусь убеждении,
Что один из таких людей - это ты.

26.10.2013, Москва, Сколковское шоссе, дом 16.