кто то землю зажал в железные пяльцы

Маргарита Матвиенко
Кто-то землю зажал вдруг в железные пяльцы,
Прошивая ее черным крестиком,
Раздаются помпезно - сценарии фальши,
И для совести - горсть анальгетиков.

Кто-то небо забанил для тысячи криков,
Подключив всех к неверью и холоду,
Педантично на части, плюя на улики,
Делят молча живое - на поровну.

Кто-то делает ставки вдоль адской рулетки,
Словно фишки деля территорию,
И летят всюду щепки, ломаются ветки,
От славянского древа в историю.

Кто-то землю зажал вдруг в железные пяльцы,
Прошивая ее черным крестиком,
Еще можно дотла сжечь сценарии фальши,
Отказавши душе в анальгетиках.