Весенняя ода

Валентина Северная
Шесть долгих месяцев на Севере зима,
Но берут своё весна, любовь и солнце,
Отряхнули снег деревья и дома,
И сердечко в такт природе томно бьётся!

Бегут ручьи вперегонки, звенит капель,
И золотою кистью солнце красит кошку,
Заводят птицы песен дивных, карусель,
Под моим, раскрывшим ставенки, окошком!

А на щеках, носу  веснушки собрались,
Расцвели, как рыже-жёлтые мимозы,
Воздух вкусно-свеж, поднялась неба высь,
Прогнала весна метели и морозы!

Природой правя, повелела всем любить,
Раскрывать сердца и души тёплым чувствам,
Как чудесно в этом мире просто быть,
Воспевать весны-кудесницы искусство!