Кто Вы?

Александр Бирзула
Кто Вы, безумцы, рвущие на части
Мою страну и славный мой народ?
Вы все, живущие от власти,
И голодающим, закрыть стремитесь рот.

Изголодались мы, нет правды, лишь ответы
Пустые обещанья и слова.
Из ваших ртов, мы слышим лишь наветы
И Ваша «правда», лишь для Вас права.

Ведь все различие меж Вами, лишь в цвете флага
Да транспаранты, да дубье в руках
Вы правы, только правдою нахала,
Цветы кладете, только бросив в прах.

Скажите мне, доколь мы будем Вами
Разорванными жить, как будто на куски
И скоро ль поутихнут раны, всех матерей,
Детей которых, бросили в штыки.

А сами что? Опять пирог делили?
И Украину рвете на куски
Но мы, цвет крови не забыли
Нам мягок камень, на который мы легли.