Апрель

Бикирова Галина
Радует, куражится и пьянит апрель,
Льётся песней звонкою чудная капель.
Первые проталинки, шёпот ручейка,
Кошка на завалинке, громкий лай щенка.
Солнечные зайчики, блики у плетня,
В лужице плескаются птички среди дня.
Плач сосулек жалостный, душу бередит.
От чего ж так радостно у меня в груди?!