Берёзка

Антонина Супранович
Берёзы стать не так уж и стройна,
Хотя её все стройной называют.
Ведь ель по стройности берёзу превзошла,
Но почему берёзе песни посвящают?


Ель - древо строгое, вечнозеленое,
С тяжелой, мрачною, колючей кроной.
И не расскажешь ей ты что-то потаённое,
Когда душа наполнена тоской зеленой.


Берёза в май нарядится в кудряшки,
Зелёную листву на ветках, распустив.
Развесит жёлтые, весёлые сережки,
Как будто ждет свидания, дыханье затаив.


Она листвой играет, подзывает,
Колышутся серёжки на ветру.
И недостатки в ней никто не замечает,-
Берёзу все красавицей зовут.


Мы женщины все чем-то с ними схожи.
Красавицы есть- глаз не оторвать,
Но взгляды их холодные, как стужи,-
Мужчине нелегко знакомство завязать.


Живут на свете неприметные особы,
Красавицами трудно их назвать.
Но в их глазах тепло есть от природы,
Способное любовью согревать.