Город

Аксиния Беларуска
Внутри меня город, старенький и заброшенный:
Кривые заборы, накренившиеся крыши...
И все, кто там жили, казались тогда хорошими.
Теперь из живых там остались одни лишь мыши.
Теперь я часами брожу по забытым улицам,
Смотрю на дома, захожу, вспоминаю разное...
А мне говорили: "со временем все забудется",
А я помню все: и обидное, и прекрасное.
И так иногда мечтается, что внутри
Тебя кто-то встретит знакомый и улыбнётся...
Но город пустой и никто сюда не вернётся.

И все пропадает мгновенно - на "раз, два, три".