Странный ты человек

Эмили Уай
Странный ты человек...
Как пересекся с тобою мой век?

Ты врываешься ночью в квартиру мою,
А, бывает, неделями я тебя жду.
То ты ласков и нежен,
Но чаще зол и небрежен.

То смеешься от каждой шутки моей,
То бывает мне больно от твоих речей.
То готов мне простить ты любую ошибку,
То кричишь на меня только лишь за улыбку.

Понять я долго не могла, в чем дело
И почему в груди так быстро чувство охладело.
И сколько я ни спрашивала, ты не говоришь.
Боролась с беспокойством, но ты все молчишь.

И не думай, я вовсе не плачу,
Я привыкаю к тому, что ничего не значу.
Это не грех, просто
Я не твой человек,
Ты не мой человек.