Нет, тут презренье ни причём...

Виктор Байгужаков
Нет, тут презренье ни причём,
А просто надо понимать:
Поэт в ночи горит свечой,
А иначе наступить тьма.
Неважно, хочешь или нет,
Признаться в этом человек,
Но сам ты вовсе не поэт,
А просто некий имярек.
Возможно, ты достойны муж,
Как и другие господа.
Поэт же - светоч ваших душ:
Свеча в ночи или звезда.

Из "потерянного" (и найденного).