Истинный мир

Екатерина Соломахо
В толпе людей на мостовой
в одном потоке, проходя,
ни кто не слышит этот вой,
нет дела просто, до меня.
Но не устану я вещать,
про мир где люди - игроки.
Они как будто "мудрецы"
Играют с жизнью - счет свести.
А я смотрю с тоской обид,
Как ныне человек убит,
сидит с поникшей головой,
забыв про сон, и про покой.
Он равнодушен, одинок,
в отчаянии он знает толк.
Его вам жаль?
В глазу слеза?
А ты увидел тут себя?
Так посмотри ты на других
Как глуп наш мир, людей других
Все в трупах, жаждущих могил.
Но разница не велика,
Что рай, что ад - одна "бурда"
мы на границе бытия.
Внизу, где правит Сатана,
Нет чувств, любви, того тепла,
Что греет нас пока жива,
Как будто чем-то одержим.
То чувство, может героин
а может просто алкоголь,
затянет в омут с головой
А рай... не знаю как сказать...
Недовелось там побывать,
И только в сказках мудрецов,
Описывают жизнь богов.
Так вы решите кто же вы?
Народ измученый в крови?
а может ты заклятый враг...
Твоя дорога только в ад?
Или ты просто одержим...
Любовь? Скорее героин.
А может ты живой мертвец,
Объятый горем... твой конец.
Но если хочешь в рай попасть...
изволь стать богом... и пропасть.