Боясь другого мира

Надежда Никищенкова
Мы убегаем от всего,
Что нарушает ритм привычный,
Боясь себя, боясь Его,
Живём тоскливо и прилично.

Подняться в небо высоко,
К Седьмому Небу устремиться,
Заблудшим душам нелегко.
Им легче под землёй ютиться.

Забыв уснувшие про притчу,
Друг друга в тьме кромешной ищут,
Где Ангел чёрный - беса твердь
Мешает белому взлететь.

Лишь бойтесь совесть потерять.
О не страшитесь жизни строгой:
Никто не сможет отнимать
У отдающего до срока.

Ждём вместе Страшного Суда,
Хотя у каждого он личный.
И, погружаясь в никуда,
Мы не забудем про тактичность.

Тропой Божественной иду -
И мне не будет одиноко,
Губами жадно припаду
К святому, вечному истоку.