Молитва

Надежда Воронина
(В неделю Торжества Православия, 2014 г.)

Дай мне, Господи, сил превозмочь  немощь эту,
Чтобы я не роптала  на тяжесть креста,
Никого не судила, прощала  и к Свету
Незлобиво и трепетно шла вслед  Христа.

Без Тебя не могу ничего, Боже Правый!
Я пылинкой пришла в Мирозданье, Мой Бог.
Все Твое во Вселенной:  моря и дубравы,
Небо, твердь, север, запад, и юг, и восток.

Не оставь меня, Боже, пошли покаяние.
Пусть паршивой  овечкой, но в стаде Твоем.
Сократи от меня до Тебя расстояние,
И очисти от скверны сердечко мое.

Дай мне, Господи мудрость, смирение, кротость,
Чтоб в утробе моей Твои Тело и Кровь
Истребили пороки, лукавство и гордость,
Чтоб навеки в душе поселилась Любовь.

Даже, если невзгодами ветры подуют,
И болезни придут, одолеют в ночи -
Помоги обрести мне молитву простую,
Непрерывно ее повторять научи.***

А когда час земной мой придет к завершенью,
Не оставь меня, Спасе, врагам не отдай,
Укажи моей душеньке путь к восхожденью,
Не лиши ее в час сей Спасительных Тайн.

…Ты прости мне, мой Боже, подобную дерзость…
Ангел Светлый, Хранитель мой верный  и друг,
Помоги в самом малом хранить Христу верность,
Не покинь, если я оступлюсь снова вдруг…

*** Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешную.