Идиллия

Вадим Верковский
Рабочий день закончен,
жена пришла домой.
Встречает у порога -
любимый и родной.

Пальто с неё снимает
и тапки подаёт,
целует нежно в щёки,
и на руки берёт,
и шепчет жарко в ухо:
- Заждался я тебя.
А на столе уж ужин,
хлопочут сыновья.

- Не ужин - объеденье,-
промолвила жена,
и на диван, покушав,
с журналом прилегла.

В квартире загляденье -
порядок и уют.
А муж, помыв посуду,
берётся за утюг;
управился со стиркой -
жена довольна им,
журнал мод отложила
и смотрит телефильм.

Рассвет в окно забрезжил,
будильника трезвон
прервал её приятный,
невероятный...сон.