Небесная сотня

Александр Вырвич 2
«Небесная сотня» - убитая сотня,
Теперь ты свободна от правды и лжи.
И смотришь на площади и подворотни
С небес, где отныне твои рубежи.

Студенты с Майдана и «Беркута» хлопцы
Собрались все вместе в едином строю.
Лишь жаль, что теперь вы уже безголосы.
Нет права на звуки в аду и в раю.

Вы знаете точно, как вас убивали,
Вам видно с небес, кто же вас убивал,
Как схожие пули к вам в спины влетали,
Как снайпер подряд всех разил наповал.

Наёмный палач двадцать первого века,
Он жертв выбирал, как бочонки в лото.
Работа - за деньги убить человека,
И лучше, коль сумму умножить на сто.

Работал «на совесть», ведь деньги не пахнут
Ни потом, ни кровью, короче – ничем.
А кто оплатил ту кровавую «вахту»,
Убитые знают, а вам-то зачем?

«Небесная сотня», за что полегла ты?
У каждого в жизни своя была цель.
Достойна ль она, чтобы на баррикадах
Попасть ненароком в смертельный прицел?

Вы смотрите молча на всё, что творится,
Как пир не смолкает во время чумы,
Как он расползается с улиц столицы,
Страну вовлекая в тиски кутерьмы.       
               
Простите ребята, что вас потревожил,
Вопросы задал, чтобы знать, как нам быть.
Нам вместе нести эту тяжкую ношу.
Лишь помня о вас, можно выжить и жить.