К ревности

Наталия Нильсен
Помнит кожа, помнят стены
Крик весны, слетевший с губ.
Мы спасаемся из плена
Тех, кто силен был и груб,

Тех, кто убивал, впиваясь
Вязью слов в сплетенье вен,
Тех, кто ранил, не стесняясь,
Не жалея дней и смен.

Так беги, беги, убийца,
Прячься в ночь, укрывшись в тень:
Нежность в сердце там хранится,
Где закончился твой день.