Моему другу

Марина Пивоварова-Гресс
Солнца луч метнулся по стене, замерев на стареньком портрете.
Был когда-то ты не лишним третьим, был когда-то самым близким мне.
Взгляд с хитринкой, искорки в глазах, губ изгиб, иронию таящий,
Самый первый друг мой настоящий, сколько надо мне тебе сказать.
Я тебя теряю с каждым днём, с каждым годом от меня ты дальше…
Слава Богу, не коснулись фальши наши Души. Этим и живём.
Я твою кассету берегу, ты моим остался в этих песнях.
Быть в душе самой с собою честной – это всё, что я теперь могу.