Небо серо и асфальт сер...

Виктор Байгужаков
Небо серо и асфальт сер,
Да и жизнь не слишком яркостью блещет.
Я, который рождён в СССР,
Не понимаю многие вещи.
Что такое украсть, убить? -
Это как-то в голову не укладывается,
А от души к Солнцу протянута нить,
Чему моё сердце радуется.
Да, может быть, Мир не так уж хорош,
Но всё же известно мне наверняка,
Что преодолеет любую ложь
Явленье нового моего стиха.

Из "потерянного" (и найденного).