Имперский ужин

Анна Грасенкова
                (моим бедным соотечественникам)      

Многоходовку разыграла лихо
Россия, под вуалью хитрый глаз!
В подштанниках несвежих, паучиха
Своих собратьев кушала не раз.

Намаявшись от долгого запора,
Она решила закусить борщом.
Наняв, за тем пронырливого вора
В соседский двор пустила петухом.

А там, как водится, пошла неразбериха.
Друг друга виноватят, плачут, бьют.
К ним подбирается мамаша-паучиха,
Спасенье обещает, пряча кнут.

…И вот уже на блюде под фанфары
Несут ей отсеченную главу
Бедняги-повара, погибшего во славу
Чужому аппетиту и двору.

Обеда нет. Борщом не закусила.
С досады уползла других искать.
Чего теперь ей не хватило, силы?..
Не там ждала, где хлынет благодать.
              _______________________
                9 марта 2014 г.