Пить или не пить?

Владимир Мартыненко 3
      Особе Евдинии, которая обожает Омара Хайяма.
      Но других осуждает за употребление,
      напитка Богов, даже в умеренных дозах.

Вино коль выпивать ты рьяно запрещаешь -
От наслаждений соком можешь чем отвлечь?
Того кто пьёт не яд - желаешь уберечь?
Ему столетней постной жизни обещаешь.

                ***          08.09.2014.

Омар Хайям любил выпить доброго вина и не считал его ядом.
Все его почитатели знают о его пристрастии, но никто его не осуждает.
А только лишь восхищаются, его философскими умозаключениями.

                ***