Отступник

Герасёв Александр
Как же давят бездушные серые стены
и холодный гранит городских площадей.
Я отступник среди неживых манекенов
этих вечно голодных холодных людей.

Здесь машин издыхающих слышатся стоны,
и глумливые крики помойных ворон.
Я отступник среди этих чёрных балконов,
и ослепших, оглохших, безмозглых окОн.

Мне асфальт и брусчатка так ноги сковали,
очень больно, но всё таки нужно идти.
Я преступник, дано убежать мне едва ли.
Я отступник на этом последнем пути.

Я пытался уйти в лабиринты подземки,
но и там нет покоя, и мира там нет.
От железного лязга дрожали коленки,
а глаза обжигал ослепительный свет.

Я по крышам домов убежать попытался,
чтобы просто уйти сам не зная куда,
но запутался и тридцать лет выбирался,
по рукам и ногам оплели провода.

В синем небе летают железные птицы,
и клюют в кровь тела вечно вольных ветров.
Я преступник, и мне здесь нигде не укрыться,
даже в рваных обрывках седых облаков.

Ах, какой в этом прОклятом городе холод.
Душат мёртвые пальцы стальных автострад.
Я преступник, врагом объявил меня город.
Я отступник, но этому я даже рад.

Вновь бреду утонувший в неоне по пояс,
и глотаю густой свежевыжатый смог.
Я отступник, меня проклял весь мегаполис.
Я преступен лишь в том, что душою не сдох.

Всё равно убегу, и меня не поймаешь,
я уйду из под носа, исчезну из глаз.
Я преступник, шагов моих не угадаешь.
Я отступник, и мне здесь не место у вас.

2010г.