Будем жить во что бы то ни стало

Валерий Тёркин
******
Будем жить во что бы то ни стало,
Вопреки желанью тёмных сил.
Тяжело всё начинать сначала…
Во сто крат, когда весь свет не мил!

И пускай расколот мир на части!..
Хоть страшусь глобальных перемен,
Всё равно мне нравятся контрасты,
Буду терпелив я и смирен!..

Претерплю навет и чью-то злобу...
Не отвечу, даже сгоряча…
Обрету душевную свободу,
Только ты гори, моя свеча!..

Искушений в жизни слишком много,
Важно в этой схватке устоять…
Зло творящих – кара ждёт от Бога!..
Терпящим – даётся благодать!..