Генрих Гейне. Den Brief...

Екатерина Камаева
Heinrich Heine (1797—1856)

Прочтя твоё посланье,
Не стал я горевать,
Желаешь расставанья,
А слов - не сосчитать.

В двенадцати страницах
Теснятся строк ряды!
Когда хотят проститься –
В деталях нет нужды!



Вариант 2

Прочтя твоё посланье,
Не пал я в страхе ниц,
Там в нелюбви признанье,
На дюжине страниц.

Не мил я в каждой строчке
Длиннющего труда!
Иначе ставят точки,
Прощаясь навсегда!



Вариант 3

Письмом, что ты писала,
Меня не испугать,
"Уж не люблю", - сказала,
А слов – не сосчитать.

Твой манускрипт написан
Так мелко – не прочесть!
В двенадцати страницах
Совсем другая весть!



 Den Brief, den du geschrieben,
 Der macht mich gar nicht bang.
 Du wirst mich nicht mehr lieben,
 Aber dein Brief ist lang.

 Zwolf Seiten, eng und zierlich,
 Ein kleines Manuskript!
 Man schreibt nicht so ausfuehrlich,
 Wenn man den Abschied gibt!