Мой край

Валерий Новиков Либерио
       Шишкин И.И. "Дорога во ржи" - 1866 г.   


Люблю тебя, мой край, раздольный:
Твою незыблемую стать;
И города, и ветер вольный;
Леса - недремлющую рать;
Густой туман, что над рекою,
Лежит, как брошенная шаль;
Поля с пшеницей золотою;
Дороги, убегающие вдаль.
Родной простор мне душу греет.
Во мне - живая предков кровь.
Любовь к тебе в сынах взлелею.
И ты воспрянешь, верю, вновь.
Всё это - русское, мне мило,
Любовь и верность сохраню.
Пока, кровь в жилах не остыла,
Я о тебе, мой край, пою.