как Высоцкий...

Варавва Варька
Блеск луны на фоне звездопада,
Четкий пульс волнующей строки...
Что со мной, зачем мне это надо?
Душу рвут хрипящие стихи.

В музыке вибрация тревоги,
Струн уставших нервный перезвон.
Словно за чертой решили боги
Нам вернуть ЕГО надрывный стон.

Звук аккордов, слышный утром ранним,
Призывает мысли не дремать,
Говорит о смерти на майдане,
Братьях, что явились, словно тать...

Хлестко бьют призывы нервной строчкой,
Ночью поздней, утром, на заре.
Не жалея горла, "как Высоцкий"
Рвет нам душу мальчик во дворе.