Мне осталась всего пара лет до весны

Лис Солнечный
Мне осталась всего пара лет до весны -
Пара лет до заветной черты.
Парапет, куда приземляются сны,
Пишет мои мечты.

И шепчет весна
Первой грозой:
"Мне не до сна!
Постой!"

Мне кажется, это всё не со мной,
Но из снов придется вернуться домой.

Есть дом, где птицы ютятся на юге,
И дом этот очень холоден.
Они тоскуют по нашей вьюге.
Юг для жизни им не пригоден.

Так  и я, плутая в чужих морях,
Восточным солнцем согретых,
Вспоминаю свой дом на родных полях,
И мечтаю вернуться в лето.