В весенний женский праздник

Александр Иванов Москва
И вновь для женщин торжества,
Явились с мартовской капелью;
Звучат с восторгом голоса,
Всех женщин чествуют с весельем.

И средь мужских подобных голосов,
И мой когда-то был с теплом и нежностью из сердца;
В руках цветы, из уст слова о том,
Как дорога для сына мать с поры его младенства.

Но мамы нет теперь в живых,
Смерть забрала ее у сына;
Исчезла радость дней былых,
Ушла совсем,.. невозвратимо.

Но миру в одночасье не терять все женские сердца,
А посему вновь явлен повод к нежным поздравленьям;
Всем современницам земного счастья, радости, венца;
Вы для мужчин всегда… мечта! и сердца устремленье!

8 марта 2014