Ведьма

Хейлель Бен Шахар
На поленьях залитых смолой
Молодая колдунья стояла.
Не смолкал человеческий вой –
Ей толпа оскорбленья бросала.

И священник твердил: «Отрекись!
И признайся в своих злодеяньях!
От Властителя Зла откажись
И к Христу обратись с покаяньем.

Скоро пламя возьмет твою плоть
И Геенна тебя ожидает,
Но велик в милосердье Господь,
Он твои преступленья прощает».

«Я своей вечной клятве верна»,-
Отвечала священнику ведьма.-
«Мой Небесный Отец – Сатана
И Ему я отдам вздох последний.

Сквозь туманы заоблачных звезд
Он услышит мое обращенье.
Он придет через тысячи верст
Принеся своей дочке спасенье!»

Тот священник стоял сам не свой
И рукою от страха дрожащей
Пред вконец озверевшей толпой
Вдруг швырнул в ведьму факел горящий.

Страшный гром заглушил приговор,
Рассмеявшись десятками шквалов.
И едва запылавший костер
Вдруг погас под дождем небывалым.

Тьма кромешная встала стеной,
Только молния все освещала.
На поленьях залитых смолой
Только ведьмино платье лежало…

(с) Fr. Heilel Ben Shahar, 2009 г.