Кармен

Наталия Тараненко
А там: Уйдем, уйдем от жизни,
Уйдем от грустной этой жизни!
Кричит погибший человек...
И март наносит мокрый снег.
А. Блок

Дымами смрадных сигарет
Пропитаны холсты,
Но солнечный и звёздный свет
Отчаянно-чисты.

Не ставь свой крест в вину богам:
Попробуй, удержись,
Когда бушует ураган,
Несущий стены ввысь.

И юный паж, и зрелый муж
Бессильны перед ним…
Смотри, зима на лица луж
Накладывает грим,

И ночь, просыпав мук золу
На домино Кармен,
Колышет  веер на полу,
Истлевший от измен…



Авторское чтение
http:///youtube.com/watch?v=mdcFcF1wf2I