Стая

Виктор Дубинин 3
От боли страждущий до слёз,
На тяжесть муки обречённый,
След в след за мной тащится пёс
Изодранный и истощённый.

Клок шерсти вырван на боку,
Из раны рваной кровь сочится
И тёмных глаз на берегу
Страданье в льдинке серебрится.

От боли ран тускнеет свет,
В котором мученик и странник,
Кой совершенно не согрет
Теплом любви и состраданья.

Свиреп зубастый тот союз,
Друг другу где соперник каждый,
Который крови знает вкус
И утоляет ею жажду.

Не страшен волку Бог и чёрт,
Поскольку он лютует в стае,
Но страшен будет ему тот,
Кто зло и страх не почитает.

-Поешь изгой, что Бог послал
И не ходи ты больше в стаю,
Ведь непомерностью там зла
И безрассудностью блистают-