Слышишь, мам...

Бондарь Александр
Мне повестка пришла, слышишь, мам,
А ты им непредвзято веришь?
Защищать своей кровью их депутатский мандат?
Сколько нас, сыновей, с разных стран,
Открестились на грудь смерть примерять,
Хотя каждый из нас, в глубине, никудышный солдат.

Слышишь, мам, я не прочь защищать твое сердце,
Твой уют и траву, что у дома росла,
Но они делят нашу страну, делят нас,
Делят веру в себя… лишь приняв похоронку в конверте,
Ты поймешь, для чего ты уют берегла,
Чтобы не было слез с твоих глаз…

Слышишь, мам, я не прочь, подарить тебе ясное утро,
Пенье птиц, поцелуй, даже кофе в постель.
Только верь в меня, мама, я вырос мгновенно,
И дарить свою жизнь, ради их миллионов, кому-то
Не готов, ради их панацеи дележки земель,
Даже если страна посчитает все это изменой.

Слышишь, мам, мне повестка пришла,
Мне пора… мне пора собираться…
Научиться стрелять… после снова учиться жить…
Только лишь бы дождаться письма
От тебя… научить тебя вновь улыбаться,
Остальное не важно. Не надо за мною тужить.